Где лучше всего рыть колодец?

  • Потенциал местности — главное условие Площадь водоносного горизонта на самом деле может быть равна нескольким квадратным километрам. Поэтому если у вас на местности есть водонапорная проницаемая порода, то нет разницы, где конкретно на участке устанавливать колодец. Выбираете Вы!

 

  • Определение наличия воды. В геологической практике для этого есть два реальных точных метода: неглубокое бурение и изучение местности. Например, можно исследовать грунт, растительность на участке (залегание воды связано с типом имеющихся растений) или расспросить соседей об их колодцах. Опыт экспертов: не нужно пробовать все способы подряд; например, профессиональные гидрогеологи не применяют метод так называемой «биолокации» — с проволокой, лозой и по времени суток — по причине его неэффективности.

 

  • Расположение колодца. Строить колодец следует на определенном расстоянии от хозпостроек (сараев), туалетов, гаражей и других объектов, которые могут повлиять на качество воды. Расстояние между колодцем и строениями капитального типа должно быть равно 3-5 метрам. Опыт экспертов: мы всегда учитываем наличие песчаных грунтов и плывунов, которые влияют на устойчивость и долговечность построек поблизости.

 

Мы ответим на все Ваши вопросы и примем заявки по телефону:

8 906 340 62 66 ежедневно с 9 до 21 ч.

Схема работы

Вы звоните, получаете консультацию, предварительный расчет стоимости работ

Бесплатный выезд на участок, определяем место и корректируем цену

Выполняем заказ

Вы принимаете работы и проводите расчет